Здесь царит волшебство

Здесь царит волшебство
Повечерье туманное, летние сумерки.
Без движения смотрится в воду тростник.
Замолчали кувшинки белёные в сумраке,
Затуманенный месяц над лесом поник.
 
Здесь царит волшебство, миражИт наваждение,
Здесь другие как будто совсем времена.
Невесомость воды заходила в движении,
И зеркальною тьмою волна ожила,
 
И с цветком в волосах шелковисто-серебряных,
Чуть подальше мостков, показала себя,
Улыбаясь лукаво, томяще и преданно,
Белокожая дева озёрного сна.
 
Где закат утонул, полосой невесомою
Догорали огни уходящего дня.
Я стоял у воды, красотой околдованный,
И дышал волшебством, бесконечно любя.
 
Жил приданьями лес, что резною бумагою
Возвышался над тёплой ночной синевой.
И дыша травяной сладковатою влагою,
Я почувствовал то, что вернулся домой.
 
И я вспомнил тогда - я из летнего племени,
Я родился из танцев теней и лозы.
Я в сплетении строк, в мимолётном видении,
В затуманенном месяце возле воды.
 
© Copyright: Try Another, 2022
Свидетельство о публикации №122040703820