ЖЕНА КОНУНГА

ЖЕНА КОНУНГА
И не хмурь свою седую бровь,
Мой король, достаточно походов!
Меч твой лил как воду чью-то кровь,
Молодым доверь свои заботы!
Пусть несут куда-то паруса,
Пусть драккары море вспенят,
Сядь прошу король, ко мне сюда,
Преклони венец мне на колени!
Ощути моих ты ласку рук,
Никого сейчас нет в длинном доме,
Отослала трэлей я и слуг,
Слушай, как за стенкой ветер воет!
Посидим с тобою, помолчим,
В очаге уголья пусть мерцают,
Быть меня счастливой научи-
Жён герои часто покидают.
Оставляют ради славы, ради битв,
Для пиров, для женщин, побратимов,
Ты со мной, седой, но все же жив!
Сколько раз смерть проходила мимо?
Мой король, мой конунг, ты устал,
Пусть как прежде крепок ясень битвы,
Если б только ведал ты и знал,
Сколько раз творила я молитвы!
Сколько раз ночей спать не пришлось,
Сколько слез пролила я на ложе,
Ты ко мне вернулся, обошлось,
Ты - сокровище, что всех других дороже.
Пусть Отец Сражений подождёт,
Пусть в Вальхалле место и пустует,
Но сперва родиться должен тот,
Кто зачат тобой, которого так жду я!