Колючий ёжик рассуждал (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)
***
Одев ежовые одёжки
Мы мыслим также как они?..
Глоток фантазий, да, пол-ложки!..
Приятно? или - пуд возни?..
Колючий ёжик рассуждает,
Смотря на шерстяной клубок:
«Урча в блаженстве, будто тает,
Котёнок – песенку поёт!
Неужто в этом есть приятность –
Тепло ладоней ощутить?
И я клубочком сплю… Да ладно!
Снов сладостных – другая нить?
Вот мне б нырнуть в те сновиденья!
Познать – объятья и любовь!..»
Котёнок: «Ладно, в День рожденья –
Готов обнять! Кровать готовь!
Но, только… в острых ощущеньях,
Пусть будет – малым из грехов…»
«Поверь, я буду – тих, как листик!
И даже – замурчу… как ты!
Усну! Без всяких диких мистик…
Скажи – целуются ль коты?..
Колючки рад бы я сложить
И мягким быть! Чуть-чуть - пушистым...
Боюсь, всё это миражи!
Всё ж, мама родила - иглистым...»
Незабываемая ночь!
В обнимку спали кот и ёжик.
Пытались что-то превозмочь…
Но!.. Были чувства, аж до дрожи!..