Мгновение

Мгновение счастливого
Тепла
 
Бездумно пропускаем,
Не заметив.
 
И удивляемся, что радость так
Мала,
 
А путь туманен, и совсем
Не светел.
 
Не ведаем, что свет тот
Состоит
 
Из множества нечаянных
Мгновений.
 
Улыбку, нежность взгляда
Не проспит
 
Пусть память неосознанных
Видений.
 
И голос томный зажигает
Вновь,
 
Так наполняет жизнь великим
Смыслом.
 
Что постоянной спутницей
Любовь
 
Охватит жаром и осветит
Мысли.