Ни стоит она не гроша

Как же так, Что такое?
Обретаю я ныне покой;
Все призрачно давно.
 
Дабы и мечты уже забыты.
Душа мигом света разбито,
Меж жизнью просто отбито.
 
Как вещий камень в сердце закрался,
И в пах жизни разом пробрался.
Что бегут года своими пролетами.
 
Не туда вы они залетели.
Где сейчас они одни.
И никем не востребованы.
 
И меж ними скрыты тайные двери.
И меж тем, остались огни,
Над дрейфующими полосами.
 
Дабы нет в них добычи огня,
Что канут они в забытье.
Оставив меня в сторонки дня.
 
На обочине моих дорог,
В пламени моих тревог.
Просто не забудь обо мне.
 
Хлынул ныне невидимый поток,
Накрыло волной чудо приток.
Чистый чуши воды воспрянет исток...
 
А намедни ныне не стоит ни гроша
Без постройки мирного шалаша..
Как же так, что же было такое?..
 
Сила разума иль чума сводит с ума
В просторе небытья живёт сама
В потоке житья сочиняет сказки в тома...
2017