*****

От чего часто новое кажется сном,
Почему так не хочется верить в иное,
Может быть от того что мы в мире живём,
С механизмом внушившим движение без сбоя.
 
По накатаной жить так спокойно, легко,
В мелочах повторяя все жизни изгибы,
И всё новое видеться так далеко,
Горизонты как будто не приодалимы.
 
А реальности взгляд так порою суров,
Не дающий отсрочки, лишив компромисса,
Отрезвляя бодрит, пробуждая от снов,
И ведёт за собой нас всё дальше и выше!