Не из новых

Читал, выискивал ошибки, опечатки…
Яйцо варёное в крутую или всмятку,
Не угадать под цельной скорлупой.
 
На слово автор явно нескупой,
Но строчки рифмой вяжет неудачно,
Нет верных мыслей однозначных,
Повествованье не цельное: в разрывах,
И в пошлостях подмешана игривость
Невежества, а не от высокого ума,
 
Таким манером им написаны тома,
Где автор горд, что он трудолюбивый.
Но попадаются чудесные заливы
Среди полей, лесочков на холмах.
Так у орла с земли тяжелый взмах,
А в небе он как пёрышко парит…
 
От первого лица здесь автор говорит,
А вдуматься в нагрузку смысловую,
Он обороты речи попросту ворует
У классиков, слегка переиначив,
Слезою крокодила раскаяния плачет…
 
Не всё так дурно, сыро и наивно,
Есть строчки, простенькие, дивные,
Или такое: поэт с петлей на табуретке,
Есть выводы критичные и меткие,
Но нет в них проницательного слова.
Закончу так: поэт он не из новых…
02.04.22.