У меня сломался телевизор

У меня сломался телевизор
У меня сломался телевизор.
И завис компьютер – вот беда!..
День чудесный! Словно сговорились!
Жизни ритм изломан навсегда.
 
Шёл с работы – грянул страшный ливень.
Словно Зайка из стихов, промок -
И пришёл конец моей «мобиле»…
Стал я «Робинзоном» - вот итог.
 
Чем заняться? Ужинал три раза.
Выпил кофе, посмотрел в окно.
Что за день! – испортил жизнь, зараза.
Нет «фейсбука», новостей, кино.
 
Смотрит со стены с улыбкой Мона –
Видимо, жалеет дурака…
А на полках книжек – миллионы.
Ждёт блокнота дерзкая строка.
 
У сестры сегодня день рожденья.
И щенок мой просится гулять…
И, конечно, завтра – воскресенье.
(Дачно-огородность, твою мать…)
 
Рухнул мир – и файлики накрылись
В голове усталой и больной.
Тысяча минут освободилось –
И за дверью мир такой большой!
 
Дождь и солнце!
Бабочка!..
Букашка!..
Чудная природа - красота!..
 
Но скучает где-то «одноклашка»
Без моих оценок – вот беда!..
 
(2015)