Ты слышишь звук? Так быстротечно время.

Ты слышишь этот звук? Так быстротечно время.
Еще недавно бурная река,
Оно бежало, незамеченное всеми…
Сегодня слышен говор ручейка.
 
Я вижу отблески мучительной границы,
Той самой, где кончаются мечты.
Мне с первыми лучами сладостно не спится,
И хочется мгновенной красоты,
 
Что не впитал ещё, которой не насыщен.
Мне хочется с размахом королей
Минутой каждой жить, высматривать в глазищах
Минуты этой суть летящих дней…
 
Смотрю я на детей... Их время не тревожит.
Для них не существует, точно зла,
Секунд, мурашками бегущими по коже.
Их чаша, без сомнения, полна…
 
И потому в душе осенними ветрами
Всё чаще оседает жизни грусть.
Куда уходит наше время – злая тайна.
И в омут заоконный зазеркалья,
Я, заворожен ходом временем, смотрюсь.