Примирение

Сердцебиение. Рукопожатие.
Песня сияет подкожно.
Будто затмение, словно зачатие,
Взглядом черкнём осторожно.
Сгладив волнение – крепче объятия:
Так нелегко и не сложно. Через сомнения и неприятие –
Как через ливень по лужам.
И чем беззвучней молчание – внятнее,
Кто сердцу рядом так нужен. Тень – настроения, свет – созерцания;
Вечер течёт голосами.
– Там столкновения в небе, мерцания!
…Губы слились полюсами.