Зимний синдром

Вчера опять мела метель,
Снег на земле пластом, на крышах.
Спешит на смену уж апрель,
А сад в уборе снежном пышном.
На ветках белые сосульки
И льдистые кристаллы снега,
Пичуги в кроне крохотульки
Как будто дремлют в сонной неге.
Напоминаний о весне
В картине этой и не видно,
Но белоснежное кашне
Зимы ушедшей очевидно.
 
29.03.2022г.