Пробуждение

Пробуждение
Под бархатным шатром проснулось утро,
Обняло землю трепетно и нежно,
И так обнявшись, в свете перламутра,
Шагнули дню навстречу безмятежно.
 
Светлы мои минуты пробуждения,
Размыта грань реальности и сна,
Чуть сброшены оковы сновидений,
И невесома на плечах рука твоя.
 
Вдохну поглубже свежести рассвета,
Навстречу солнцу и любви открою дверь,
Душа моя сплетёт венок сонетов...
А за окном романсы мне поёт апрель...