Реальное счастье

Мне одиночество - спасенье!
От бесполезностей борьбы
С ордой лихой ветрЯных мельниц,
На фоне внешней суеты...
 
Я уживусь в любом народе,
Молчанье скромное храня:
Роптать не буду на невзгоды,
Переживу... законы чтя...
 
Я в одиночестве сакральном,
Дверь в параллельность отворю,
Войду в иное состоянье -
На час в безмолвие уйду...
 
Войдя в безмыслия инертность,
Покой чудесный обрету...
Какого нету, для сравненья,
В покрытом мрачностью быту...
 
Из большинства никто не знает
В чём смысл счастья бытия -
Они изводятся, стараясь,
Набить вещами закрома...
 
Но не найдя тишин душевных,
Опять бросаются в борьбу
С фантомной силой мельниц бледных,
Велича беличью возню:
Как в колесе, по кругу мчатся,
В азарте - созданном пылу...
Но никогда не отрезвятся,
Кляня ехидную судьбу...
 
Мне одиночество - спасенье:
Здесь я свободен - я живу!
Очистив дух от наслоений,
Я счастье встречу наяву!