Пусть живёт мечта

Пусть живёт мечта
Я радуюсь, открыв свой удивлённый взор,
Просторам вольным и свободным для ветров,
Я вижу каждой веточки, травы узор,
Оттенки нежных красок полевых цветов.
 
В полях безбрежных, что плывут за горизонт,
Я слышу шелест плавных океанских волн,
И в белых облаках лазурный небосвод,
Внимая пенью птиц, сияньем озарён.
 
Часами я брожу среди лугов в цвету,
Кукушка счёт ведёт – ещё я поживу!
Сорву ромашку, в косу русую вплету,
Гадать не стану – вдруг свою мечту вспугну…