Нередко мы бываем правы...

Нередко, мы бываем правы,
Желая старость осуждать,
Над ней смеятся, вроде для забавы,
Умом и молодостью, щеголять!
От страха старости, спасает, лишь гордыня,
Хоть, неуместна, иногда она,
Но разрушают и её гранитную твердыню,
Морщины, дряхлость, седина...
 
И мысль, последняя,останется тогда,
Не выжить бы и мне...На старость из ума!
****
 
Легко быть в молодости стройным,
Но трудно, гордой старости, достойным!
Не стареют, гордые Душой,
А гордыней, забавляйся - молодой!