Стабильность
Стабильность жизни - в прочном завтра:
Чем мене внешней суеты,
Тем крепче сила государства:
Мещане царства - не рабы!
Имея прочную основу -
Стабильность нынешнего дня,
Мы можем план построить новый -
Вперёд шагнуть, благодаря...
Покой внутри уже имея,
Не стоит малого труда
Бразды взять в руки, разумея:
Что помощь сверху не нужна...
Я признаю дедов законы,
Из мудрых мыслей бытия
И преклоняюсь пред каноном...
Но полагаюсь на себя!
И почему вышестоящий
Считает мелочью меня?
Строчит законы на несчастье,
Стабильность напрочь хороня...
Надёжность кроется в покое:
Статична внешняя среда -
Плацдарм на выход из застоя
Свободным быть, свой быт творя!