Куда уходят эти тени

Куда уходят эти тени?
Куда уходят эти дни?
Как холодны мои колени,
Как не чувствительны они…
За что же это униженье
Судьбой пройти мне суждено,
И отчего в душе сомненья
Опять сливаются в одно
Большое русло, убегая
Куда-то вдаль, куда-то прочь,
И я при жизни – умираю,
Моей душою правит ночь.
И нет ни проблеска надежды,
И нет ни лучика тепла,
Одета в тёмные одежды,
Но, как ни странно, я не зла
На этот мир, я принимаю
Такой безрадостный расклад,
Ведь я прекрасно понимаю,
Что в том никто не виноват.
Пусть одинокая тропинка
Петляя, в прошлое идёт,
Пусть мое сердце, точно льдинка,
Не тает, ничего не ждёт.
Куда уходят эти тени?
Куда уходят эти дни?
Как холодны мои колени,
Как не чувствительны они.