Дуб

Узлы, наросты, трещины
 
В мозолистой коре.
 
Пять метров в поперечнике
 
Зелёное каре.
 
 
Роса почти не видима
 
На глянцевых листах.
 
Широкий и раскидистый
 
Укрыл полсотни птах.
 
 
Глядит на всех столетьями –
 
Ничем не удивишь!
 
Деньки проходят летние…
 
О том ли ты шумишь?!
 
 
28 февраля 2013 г.