Легкомысленно-неравнодушное

Легкомысленно-неравнодушное
Вот это – конфета, а это - стишок,
А это – в кладовке лежащий мешок.
А что там, в мешке? Вариаций здесь тьма:
Там может быть куча старья и дерьма,
 
Там всё, что угодно, быть может. Сам Бог
Наверное, этого знать бы не мог,
Ну, если бы не был он Богом, но он
Буквально на свете во всё посвящён.
 
Но многим и дела до этого нет:
До всяких мешков и стишков, и конфет,
До мыслей, парящих в чужих головах,
До Бога, до всех, к сожалению. Ах,
 
Как равнодушен порой, белый свет,
Поэтому мира по-прежнему нет…
Убей равнодушье в себе и вокруг
И будешь ты миру и мне – лучший друг!
 
22 марта 2022 г.