Бессонница

Начало лета. Душный вечер.
Земля пылает. Жжёт огнём.
Дохнёт жарой унылый ветер.
Огонь бессонницы со мной.
Не спится...Жарко...Воздух просит влаги.
Земля томится бременем огня.
Фитиль свечи, чуть тлеющий огарок
Мигая, гаснет, как к утру звезда.
Деревья трепетно колышутся в тревожном,
Священном ожидании дождя.
И ветры в небе кружатся бесслёзном,
Песком дорожным воздух запыля.
Удушье. Сердце жжёт пожаром.
Как решето потрескалась земля.
Пожарник-дождь потушит почву разом,
И ввысь потянется окрепшая листва.
1996г.