Волга

Волга-гордая река
Бесконечной лентой вьётся.
Только ей благодаря
В душу благодать вольётся.
Ночь туманная. Слепая.
Речка спит в оковах льда,
Запорошена снегами,
На которых нет следа.
Одинокая дорога
Посреди снегов лежит.
Не сойти с неё-сугробы.
Снег сон Волги сторожит.
Мне и весело и страшно
Видеть белую равнину.
Мы с тобой шагнём отважно
В эту зимнюю картину!
Белый снег в дорогу манит.
Белый стелется туман.
Переливами играет
В небе звёздный караван.
Месяц занял трон небесный,
В окруженье слуг из звёзд.
И поплыл в тиши воскресной,
Расправляя звёздный хвост.
Ясная ночь. Лунный свет серебрится.
Наш освещает жизненный путь.
Волга волшебная ночью приснится-
Ты помогла нам надежду вернуть!
1996г.