аритмия

Помнишь, как у Стругацких: кошки, дожди, телевизоры,
головы говорящие,
не репортажи, а тизеры,
на улице, чай, не Франция: Алжир, поиграть в восстание,
эпоха в прикрытых бложиках с насмешкой рифмует Сталина,
а поле всё так же рыжее, всё тот же осинник Бунина,
над лугом под осень выжженным пилатова стежка лунная,
ах, тройка ты, тройка русская, несет тебя лошадь шалая,
лишь только дорога тусклая на небо тебе лежала бы,
звенят бубенцы двадцатые, расфокус картинки кружится,
давно ни во что не ценится дешевое наше мужество,
мы дети зимы, а в прочем нам дорога домой подсвечена.
Весна.
Днем тепло и солнечно.
И, значит, бояться
нечего.