Правду бают – горе от ума

Правду бают – горе от ума
Быть может горе от ума,
Но умным, правда ведь, не гоже
Придатком всякого дерьма
Быть с нарочито умной рожей
Источник для размышления: https://poembook.ru/poem/2745558-zaglavnoe
 
Правду бают – горе от ума
 
В коридоре знаний постоянно
Неудобно очень и темно.
Человек ведь – это обезьяна,
Только облысевшая давно.
 
Постигая мира суть, законы
Мы стремимся к знаниям – на свет.
Кто-то потерялся и «вне зоны»,
Кто-то ищет помощь и совет.
 
Многие идут по бурелому,
Набивая шишки на ходу,
Кто ныряет с головой как в омут,
Лбом об стену бьётся как в бреду,
 
Чтоб постичь хоть что-нибудь – хоть что-то.
Правду бают – горе от ума…
Умным стать в глазах у всех охота,
Даже, если оного – нема!
 
21 марта 2022 г.