Огненный цветок

Прекрасный белый мотылёк-
Любви земное воплощенье
Увидел огненный цветок,
Им покорён был, без сомненья!
Летит к огню-к мечте своей.
Цветы кричат: "Погибнешь, крошка!"
Его пронзил стрелою Лель,
И цель близка-ещё немножко...
Навстречу жар, слепящий свет,
И искры пламени летают.
Но он не может крикнуть: "Нет!"
Мечтаньям веря. И сгорает...