Учебка

Учебка
Черт те что вытворяет память... вот учебка вспомнилась вдруг. Нет, чтобы радостный миг дембеля )))
уж поверьте, совсем неуютно
бегать в жесткой кирзе сапог
да с другой стороны медали
сержант, он почти как бог
а дома девчонку другие
водят на танцы, в кино
а тут, в казарме, лица чужие
и негде достать вино
одна сигарета на несколько рыл
не пускают салаг в чепок
ну ты же до губ уже докурил
оставь затянуться чуток
в постоянном живя недосыпе
срываться по крику подъём
и чёрного хлеба горбушку
сунуть в карман на потом