Я пишу про любовь

Я пишу про любовь
Как всё ясно и просто:
Март, весна, благодать!
Есть стремление к росту
У природы опять.
 
Настроенье прекрасно!
В ровном зеркале луж
Отражаются ясно
Слёз остатки от стуж.
 
В приоткрытом оконце
Разливается свет
И в весеннее солнце
Снова мир наш одет.
 
Пусть подольше продлится
Вешний миг красоты,
Улыбаются лица,
Расцветают цветы.
 
Не гуашью, не мелом,
А катренами вновь,
Ровным почерком смело
Я пишу про любовь!
 
17 марта 2022 г.