МИШКА
В марте Мишка наш проснулся,
Снег кругом, он оглянулся
И стал обруч примерять,
В поясочке щеголять.
Он просунул плечи, лапки,
А на талии загадка:
- Как теперь его мне снять,
По вольеру погулять?
Мишка по снегам катался,
Извивался, кувыркался,
Лапками снять помогал,
Обруч здорово мешал.
- Не набрал ли вес я в спячке?
Сел Мишутка на карачки,
- Видно попа тяжела,
Вот такие, брат дела.
Наконец он изловчился,
Раз, два, три, освободился,
Шубку отряхнул слегка,
Пошёл есть из котелка.
16.02.2022.