Облаков взошли цветы
Голубого неба... нега,
Солнца одинокий круг.
И лежит остаток снега,
Как зимой забытый пух.
Чернь открытого асфальта,
Талость – в прошлое дыра.
Тут не Рио и не Мальта -
Просто солнечно с утра.
Даль, пронизанная светом,
Синий с белым – это Гжель.
Окна вспыхнули букетом,
С крыши брызнула капель.
День, в воздушное одетый,
Радость, скрывшая печаль.
И декаду... как пропетый,
За моря уплыл февраль.
Захотевшей ласки... кошке,
Вторят с похотью... коты.
В голубой небесной плошке
Облаков взошли цветы...