Всё ко времени, Ксенофонт

Всё ко времени, Ксенофонт
На стихотворение автора
Виктория Сусанина
"3 дня до НГ"
 
"А я проснулся: нет сугробов, солнце в глаз.
А я проснулся: в парке, трезвый, голый, злой.
Спал целый год. И вдруг - декабрь - ну вот те раз!
Пойти б домой. Но не понятно, где "домой".
Зато в носках. А в них заначка - шоколад.
Сижу, жую, гляжу: по парку бродит Бог.
Ну, я к Нему скорей бегу, мол, как же так?!
А Он, как будто не при чем: "Привет, сынок!"
Кричу ему: "Три дня осталось! Как успеть?!
Я не одет, я не богат, я не МОГУ!"
А Он мне только подмигнул: мол, надо, Федь.
А я ж не Федя. Я ведь Маша.
Побегу...
 
Виктория Сусанина
 
 
 
Не помню, где,
не помню с кем я, но точно пил.
Не специально - так уж вышло -
всё видит Бог!
Проснулся - лето.
Но как же так-то?.. и нету сил -
Я ж засыпал, а до курантов - всего чуток!..
 
Лежу - поляна и ароматы -
ну всё в цвету!..
А я в тулупе и валенок на ноге.
И пятка чешется...
Встану - и побреду.
Куда не знаю, но место найду себе.
 
Иду по лесу - всё птицы и мотыльки.
Черники спеют бусины - молодцы!
Мешает в валенке - что-то.
На пень я - брык!
А там "чекушка", рюмка и огурцы.
 
Ну, похмелился я и поел чуток.
И просветлело утрешно все в очах.
Смотрю - идёт по лесу с улыбкой Бог.
Ему:"Случилось что же, ну, отвечай?.."
 
А он корзинкою раз мне сигнал подал -
Мол, всё ко времени, Ксенофонт.
А я ведь Васею засыпал...
Опять проспал Новый год я - со всех сторон...
 
(15.03.2022)