И карась унесёт труселя

И карась унесёт труселя
На стихотворение автора Виктория Сусанина
"на село привезли ананас"
 
"В будуаре ночном, под большим кружевным балдахином,
Вижу нежный томительный сон,
как в полуденный час
Меж далеких снегов и просторов тайги дико-дивных,
На ТС гужевом на село привезли АНАНАС!
В полынье на реке полоскала старуха бельишко,
Вдруг шум, гам, АНАНАС! и карась утащил простыню..."
 
Виктория Сусанина
 
 
Снится профиль мне твой и анфас.
Только это совсем ни к чему!..
Мне приснился вчера АНАНАС -
Сон тот в руку и душу возьму.
 
Гумилев про жирафа писал,
А Ахматова про медальон.
Кто-то что-то ещё воспевал,
Увидав удивительный сон.
 
Вдохновение из снов - это факт!
Может быть, я пригрежу во сне,
Как поспевший везут ВИНОГРАД
К нам в село на горячем коне.
 
И карась унесёт труселя
Зазевавшихся баб у реки...
Вишь, какая теперь "Ви се ля"-
Ты свои сновидения люби!
 
Кто-то пишет про дом и семью,
Кто-то - просто сплошное "шерше"...
Ананас в магазине куплю -
И тебя приглашу на фуршет.
 
(15.03.2022)