Ах, люди, люди!..

Ах, люди, люди!
Постойте, обернитесь на меня!
Я вам не мил? Отчего вы брезгаете?
Постойте же, постойте!
Взгляните,
Разве я настолько некрасив? Разве я перевалялся чуть дольше вашего в грязи?..

Вот вы, гражданин,
Чем я хуже вашего слеплен? Чем моя потуга вашей немощней?
Ответьте, ответье же!
Не уходите!..
Ну куда же вы, что за нужда, доселе неведомая,
Вас отрекает от собрата?..