Пруд к весне подтаял берегами

Не за день натоптана дорога,
Рыхлый снег... узорами следы.
До тепла уже совсем немного,
Вижу лужи с талостью воды.
Пруд к весне подтаял берегами
До сплетенья вороных корней.
На полянах устланных снегами,
Стали тени... чётче и длинней.
Ощущенье вечного покоя,
Вдруг сменилось шумом бытия.
И в кафтанах старого покроя
Спорит с ветром ясеней семья.
Все в подвесках палевого цвета,
Как цыганки в тяжести монист.
Дальше липа в траурном одета,
Рядом тополь светло серебрист.
И случилось всё о чём мечталось,
И сбылись о светлой жизни сны.
Впрочем, сны не главное, а малость -
Главное, что дождались весны.­