Вдоль детства кафеля

вдоль детства кафеля касаясь
теряю гибели штурвал
окрепла шкура сгнила память
родился видимости храм
как будто первый вытрезвитель
как будто целке конкурент
теперь он частный мутный житель
забрал копейку выдал цент
лютует ветер хохотушкой
на базе неба спрятав клад
хочу ведро да рядом кружка
пустая словно тощий зад
с избытком влаги вазелина
в достатке трения царей
исчезла с миром паутина
с боями солнце сдало тень
вдруг шкура памятью застыла
и храм развития подгнил
во сне сияет дух терпилы
за смерть которой правит штиль