Немного сумбура с утра...
***
С трудом – «уборка» начала́сь…
А в месте мягком будто… жало.
Я не скажу, что было всласть,
И не скажу, что мне мечталось,
Но!.. Обнаружилась пропажа,
Да, собственно, нужда та – малость…
Часть из мужского трикотажа -
Носки!.. Досадная фатальность –
Вчера ещё их было два!
Дружила пара, лево-право,
Ну, что за чудо колдовства?
Ха, парадокс! – Один, шалава!..
Другой – исчез, и, как ни странно,
С утра, какой уж раз - подстава!
Неужто – нечисть неустанно
Со мной балу́ется удавом -
Так это – вовсе не гуманно!..
Мужская, в общем-то уборка –
Она, как без очков – туманна.
Помыл посуду, сдвинул шторку,
Нагнулся – глянул под кровать…
Извлёк оттуда зонт-потерю -
Три дня пришлось его искать,
Аж рот открыл, глазам не веря!
Под ванной – мячик вдруг нашёлся!
Видать – открылась пасть у «зверя»,
На милость поменялась борзость,
Открыл кто благородству двери?..
На кухне проверять нет смысла,
Носка уж точно там не будет!
И в коридоре вера скисла…
«Ужастик!» Прям, как в Голливуде…
Что там в кармане заднем брюк?
Есть смысл в эдакой причуде!
Когда нет глаз у глупых рук -
Нелепость будет в баламуте!
Плюс?.. в этом есть – с утра зарядка,
Закончим курс ажиотажа!
Теперь уж – кофе, для порядка,
Когда нашлась, ура! Пропажа…