Васильевский остров в Петербурге

Васильевский-парадный, ты с церквями,
Барокко, кирхи, крУгом купола,
Колонны, Биржа. Царскими делам
Возникли линии, и каждая жива.
 
Но есть и сторона твоя другая,
Где нет такой безмолвной красоты.
Эклектика, и нет конца и края
Промзоне да могилам, что густы.
 
2020