Мартовская завируха
За окошком снегопад,
белая позёмка,
Завирухи маскарад
с ветром в пляске бойкой.
На равнине кутерьма,
намети и свеи,
Март шальной, как и зима,
снег колючий сеет.
Под сугробами кругом
долы и курганы,
Лёг на землю целиком
белоснежный саван.
За околицей в лесу
прячутся сороки,
Белой ряской навесу
снежная морока.
Затянуло небеса
белой пеленою,
Над округою гроза
с яростью слепою.
Молний огненных каскад
выпускает стрелы,
И сверкают, и летят
в вихре без прицела.
Сивер мечет на лету
снеговые хлопья,
Будто хлещут по лицу
льдистой крошки копья.
Распоясал без ума
март шальную вьюгу,
Захватила как чума
в снежный плен округу.
4.03.2022г.