Капель
Падает с неба капель золотая,
В солнечном свете кружась и сгорая,
Птицы восторженно снова щебечут,
Скоро весна... Только станет ли легче?
Если вокруг всё покрыто обманом,
Горя незыблемым тихим туманом,
Горечью ночи и сна сизым дымом,
Если мы часто теряем любимых?
Если границы сердца разбивают,
Если от нас постоянно скрывают
Всю нашу силу и нашу свободу,
Что нам весна и живая природа?
Впрочем, живи, пульс лови в гуле марта,
Снова найди чей-то город на карте,
Гордо ступай по заплатам асфальта,
Так тяжело лишь бывает на старте!