Интеллигент

Ты - интеллигент!
***
 
Интеллигентность не в словах,
Не внешне, а внутри.
Она в природных есть чертах,
В них стать, не пузыри.
В них благородство, доброта,
Порядочность и честь.
И нравственности высота,
И совестливость есть.
Интеллигент - он патриот
Страны своей родной.
Земля его – ему оплот
В обители земной.
Он в сердце Родину своём
И в деле не предаст.
Меж благородным, холуём -
Большой, большой контраст.
 
1.03.2022г.