Поёт сто птиц...

Поёт сто птиц ...и шум и скрип и скрежет,
И свиристели, соловьи и кречет,
Наверное...как много разных звуков,
Напевных ..им и чет и даже нечет.
 
Как медленно и быстро тает вечер,
Чредой уходят без тебя минуты,
И ты как все отпущенным беспечен,
И я как все пустот не вижу путы.
 
Они ведь здесь...дежурная рутина
Привычек прижитого бытия,
И заводная как часы картина
Лишь прежний холст, на нём писала я.
 
Но я ведь чувствую ты здесь, со мной, рядом,
Пусть , извини, не возрастом, душой,
Травлю себя почти моральным ядом,
Но толк, скажу тебе я, небольшой.
 
То ли несёт меня живое словоблудье,
То ли туман что призраки надежд,
Ум понимает тонов многотрудье,
Но сердце как богиня без одежд.
 
И живостью терзает и гореньем
В котором столько света и тепла,
Ах если б щука щучьим бы веленьем
Тебя отдать мне сказочно могла.