Разрывы людские....

Разрывы людские…как будто и рядом,
Но суетна времени-тени волна,
Вот кажется, только что пристальным взглядом,
А настоящее прошлым из сна.
 
Остановись, задержись то мгновенье,
Где мы счастливее вёсен хмельных,
Чьё –то неспешное дней мановенье,
И мы заложники ветров дурных.
 
Как удержать вод текущих причастье,
Таинств сердечных молитвенный дом,
Птичкой певучей торопится счастье,
Не обещая бессмертных истом.
 
Что за душа человечная бъется
Будто безтельным желаньем любви,
То ли любимое недодаётся,
То ли что влюбит, вот тем и живи.
 
Странная дева, сердечка подруга,
Ты с ней так вежлив, она же в разнос,
Не почитает ценимого круга,
Вмиг задерет свой безнравственный нос.
 
Ты подожди, ты Весна, успокойся,
Ты почему покидаешь меня,
Зорями майскими в небо укройся,
Не обещай торопливого дня.
 
Или ты тихо цветочною ножкой
В лето ступаешь июньских лугов,
И стихотворной медовою ложкой
Вновь наметаешь пахучих стогов.
 
Там ли твоя животворная свежесть
Сонмом проснувшихся радужных сил,
И поцелуя июльского нежность,
Августа щек овевающих крыл.
 
Не бесконечность ли ложности спора,
Есть ли у месяцев-братьев закон
Не прерывать по душам разговора,
Не говорить , что прошедшее сон.