Изысканное чувство, что ты даришь...

Изысканное чувство, что ты даришь
Себя…стихами, мыслями, душой,
Как морем все невзгоды растворяешь,
Как океан пьянит бездонный и большой.
 
За так цветут весны цветочной лица,
Изведавших словесный аромат,
Твоих ручьев вовеки не напиться,
Лишь разглядеть в них отраженный взгляд
 
Моих пресиних глаз …доверчиво-наивных,
Так любящих беляночек-берез,
Рассветы, разноцветьем дивных,
И майских дождевых счастливых слёз.
 
Я вся проникнута желаниями света
И осветить и освятить в строках
Всю грусть-печаль зимы, весны и лета
И осени…в являющихся снах
 
И яви…столь не отличимой
От растворяющихся в ожиданьях дней,
Что непреложностью строки велеречивой
Ты как подружка изливаешь с ней
 
И чудные волшебные напевы,
И краски несравненных вечеров,
И чаянья столь поэтичной девы,
И искренность апостольских основ.
 
Я откровенна? До изнеможенья,
Что слов слепит речная нагота,
И чернота по-донного движенья
Реакция иных, а жизнь свята.
 
А ты? Ты светишь солнышком убогим,
Горя как свечечка доверчивым огнем,
Так неподкупно недоступна многим,
Кто смотрит и не видит днем.
 
Я вновь гляжу твои речитативы,
Волнами льющиеся из твоей груди,
Твои рассказанные чувственные нивы,
Твоей любви плывущие ладьи.