Прощай зима!
Прощай зима! Весна при встрече
Седой лукаво подмигнула.
Её в последний зимний вечер
На стыке смены караула
Решила проводить с почётом
В широты севера на отдых,
Но у зимы свои расчёты -
Быть птицей вольной среди вольных.
Крылом взмахнула своим белым
И закружилась в танце вьюга.
Снег сыпала на землю щедро…
Зима с весною - не подруги.
Есть у весны своё начало
В календаре с приходом марта.
Наутро солнце засияло
И с неба рассыпалось злато.
28.02.2022г.