РУБЕЖ
Разве Карбышев думал, когда умирал,
Что фашисты сквозь годы воскреснут,
Генералом был честным он и воевал,
Но не знал, что потомки ослепнут.
Оглянитесь, вокруг стая чёрных ворон
Заслонила вновь небо России,
Грозно каркают демоны разных сторон,
Призывая нас всех к амнезии.
Даже карты готовы, где Русь в лоскутах,
Где не наши Курилы, Камчатка,
Что творится, и что у нас ныне в умах?
Кто подкинул нам эту загадку?
Нам нельзя отступать, перед нами рубеж,
Чуть оступимся, будем в ущелье,
И не будет нас больше, не будет надежд,
Мы порадуем запад паденьем.
27.02.2022.