***

Я не могу оставить слезы на душе.
Остановитесь люди вы же человеки!
И геноцид он между нами, здесь уже.
Не тот далёкий, что в двадцатом веке.
 
Не важно русский, украинец, эфиоп.
Мы равные и в этом боль системы.
И близкие, оплакивая гроб
Сегодня там же, близко, где мы.
 
За мишурой красивых чёрствых слов,
За санкциями, свифтами и визой,
Мужчины наши проливают кровь...
И запад так доволен антрепризой.
 
И глупость восхваляется, но всё ж
Мне хочется с наивностью поверить:
Россия, ты несломанной пройдёшь
Сквозь геноциды, войны и потери.