БРИГ МЕРКУРИЙ

БРИГ МЕРКУРИЙ
Продолжение темы, начатой в одноимённом стихотворении поэта
 
Атакован, вышел с честью,
Пусть пробиты паруса,
Справился с Турецкой спесью
И услышал голоса:
 
- Бриг «Меркурий»! Вот он, слава!
Ты идёшь к себе домой,
Море чисто, слева, справа,
Блики Солнца над волной.
 
Возвращаешься с победой,
Ты сдаваться не спешил,
Много трудностей изведал,
Но врага ты сокрушил.
 
На картине бой окончен,
Бриг идёт к себе домой.
Галс отточен, спор закончен,
Он по-прежнему живой!
 
25.02.2022.