БРИГ " МЕРКУРИЙ" ( по картине )
Окончен бой и на просторе
Наш бриг идёт к себе домой,
Есть блики золота на море,
Вдали окончен страшный бой!
Ещё немного и навстречу
Спешат родные корабли
"Бриг – победитель! Подвиг вечен!
« Меркурий»!" - возгласы вдали!
Погибнуть мог бы, но не сдаться
Есть восхищение врагов,
И Бог хранил и, может статься,
Он был за русских моряков!
...Своей картиной бриг восславил
Наш знаменитый маринист,
И в правде этой не слукавил,
И моря цвет был золотист.
В напоминание – трирема:
В Крыму есть древний монумент!
И если что, так не проблема:
Герои встанут из легенд!