Уедешь в город...

Уедешь в город...
Город- мармелад...
Уедешь в город, в город этим утром,
Там тысячи невидимых преград,
Там тысячи снегов из перламутра...
Дома стоят, деревья- эскимо,
Надкусанные площади,
Собаки...
И кино...
На круглой, старой, ржавой банке...
Там в перепутанных деревьях сны,
Там люди, как печатные конверты,
На каждом есть влияние весны,
Воспоминания на каждой ветке...
* * *
Я тоже берусь за перо, за карандаш и за ручку...
Тетради, листу - все равно
Задам ежедневную взбучку.
Вот горы повернуты вспять,
Текут переливами речки,
Линованная тетрадь плюс
Вечная плюс бесконечность...