Кино.

Я забыла в старых липах дружбу,
Потеряла серый башмачок,
Куст сирени мне теперь не нужен,
И березы терпкий, сладкий сок.
Было время,
Гладили собак мы,
И ходили в глупое кино,
И стихи мы в тонкие тетради,
Клали ,словно шашки- домино...
А теперь...
Пошла другая мода,
Словно перевертыш- мир,
Неживая, мертвая природа,
Не курится вдалеке Памир...
Ты проходишь,
Как скалистый берег,
Как баркас, обтрепанный фрегат,
Вьются на высоких реях,
Паруса, как позабытый стяг.
Пусто так...
Как не было и дружбы,
Будто что случилось- все равно,
Будто не смотрели мы однажды,
Глупое , короткое кино...