Вы не сказали мне "Прощай!"

Ваш профиль снова вижу я
в окне торгового киоска –
он самый яркий, среди броских,
что в окружении меня!
 
У Вас в глазах меня ждёт омут…
Я в них стараюсь… не смотреть.
До локон Ваших я… дотронусь –
Любовью мне… перегореть…
 
Улыбка Ваша… взгляд лучистый
обезоружили меня!
Вы, как Камилла, - образ чистый
портрета кисти Бенуа!!!
 
Теперь делю я время дня
на «до», на «ночь» и «после сна»…
А в промежутке «до» и «после»
я пригласить хочу Вас… в гости!
*
Шампанским вспенились бокалы…
И розы красят встречу алым…
Играет тенями свеча –
другой такой… я не встречал!!!
*
Я Вашу руку задержал –
кто расставания придумал(?)
Рассветом свечи все задуло,
а расставаньем… наш роман…
 
Вы не сказали мне – «Прощай!»
И не сказали – До свидания…
Ваш взгляд, как будто, невзначай,
кольца коснулся… обручального!
 
*** 13.05.21