На обочине Вселенной...

***
О, чудеса, космические дали!
Пурпурная как тянет вправо ночь!
А на Земле уже мы так устали,
Ах, как нам притяженье превозмочь?!..
Земляне, в общем-то – гостеприимны.
За нами только растворился свет –
Они – за стол нас! Чьи-то именины…
И вот уж – третий день у нас «обед…»
 
Как странен вкус у огненной водицы, -
Мы терпим перегрузки в сорок джи!
Как в той «Кассиопее желтолицей»,
Когда пытался проглотить нас «Джин…»
Мы всё же – на обочине Вселенной!
Пора уж выбираться и… домой?..
Но, кончилось горючее мгновенно,
Вокруг Земли – на гиперзвуковой…
 
Пытаюсь бородатому втемяшить –
За-пра-вить-ся… Чуть-чуть, хотя бы литр!
А он смеётся, наливает чаще,
И что-то там трындит про микромир…
Он вдруг запел, печально так и слёзно,
Душой: «Гори-гори, моя звезда…»
Подпел… частотно и апофеозно…
Шепнул он мне так ласково: «Балда…»
 
Две беленькой в пакет вложил бутылки,
И на прощанье вдруг – поцеловал…
Мотор – с полоборота! И закрылки –
Махнули, подтвердив и свет зеркал…
В иллюминаторе – Земля всё меньше.
Ну, что «зелёненький» - финит гастроль?
Внутри – всё вертится-звучит нежнейше:
«Гори, гори, моя звезда…» И – боль…